
В понедельник, 26 февраля, Мантрова С.А. провела в 9 Б классе урок истории «Либеральные реформы 1860-х годов». Ребята решали проблемные вопросы, оценивая позитивные и негативные стороны реформ, знакомились с историческими источниками, учились критически оценивать предложенный материал.
Во вторник, 27 февраля, воспитателем Улыбышевой О.А. было проведено внеклассное мероприятие «Если хочешь быть здоров!» (2 В класс). На занятии лицеисты с увлечением участвовали в экспериментах, отгадывали загадки, в игровой форме знакомились с витаминами, режимом дня, правилами здорового питания. Дети делились своими знаниями, исследованиями, личным опытом.
С целью формирования у обучающихся осознанного и ответственного отношения к соблюдению правил безопасного поведения с незнакомыми людьми дома и на улице в 3 Б классе воспитателем Сазыкиной Л.Ю. был проведён воспитательский час на тему: «Незнакомые взрослые!» Дети укрепили свои знания и повторили правила общения со знакомыми и незнакомыми людьми, поняли, что такое осторожность и как уметь в нужных ситуациях соблюдать ее для обеспечения своей безопасности, совместно с педагогом обыграли опасные ситуации, посмотрели обучающий мультфильм и обсудили увиденное. Ребята были эмоциональны, доброжелательны, внимательны.
В четверг, 29 февраля, Цеменко Е.В. провела открытый урок английского языка в 8 А (1) классе «Путешествовать – это здорово!» Что говорить, когда ты приехал в англоговорящую страну? Как заказать еду в ресторане или кафе? На уроке английского языка лицеисты изучали и разыгрывали ситуации, с которыми могут столкнуться туристы. На уроке присутствовал эмоциональный позитивный настрой и дружеское взаимодействие.
В пятницу, 1 марта, Коноплев Д.А. провел урок в 5 А классе «Природа и население Апеннинского полуострова в древности». Ребята познакомились с географическим положением Древнего Рима, занятиями населения, работали с контурной картой, отмечали возникновение городов на ленте времени.
Попова Т.Н. провела урок русского языка в 7 Б (1) «Производные и непроизводные предлоги». Форма урока – лингвистический эксперимент – позволила не только научиться отличать производные предлоги от непроизводных, но и овладеть орфографическими навыками, умениями употреблять предлоги в речи.
Молодой педагог Молчанова Г.В. провела урок русского языка «Разряды местоимений» в 6 Б (1) классе. Цель урока – познакомить шестиклассников с разрядами местоимений, научить определять местоимения в тексте – была достигнута. Дети выполняли упражнения у доски, работали в парах, создавали собственные предложения с местоимениями.
Мельник М.С. провела урок английского языка по теме «Достопримечательность города Мичуринска» для обучающихся 5 Б (2) класса. Учащиеся познакомились с достопримечательностями города, обучались лексическому материалу, развивали навыки устной речи, закрепили новые речевые образцы.
Воспитатель Соколова А.В. провела интерактивную игру по ПДД «Знатоки дорожного движения» среди учащихся 2 А класса. Игра способствовала закреплению представлений детей о правилах дорожного движения. Ребята отвечали на вопросы пяти категорий: дорожные знаки, велосипеды, ребусы, культура и транспорт. Победители были награждены грамотами, все участники получили памятки «Правила поведения рядом с проезжей частью».
Туровская Т.А. провела внеклассное мероприятие в 1Б классе «Тайны дикой природы». Ребята с увлечением отвечали на вопросы, сами придумывали загадки, разгадывали ребусы. Первоклассники получили позитивный заряд эмоций.
Подведением итогов недели стал круглый стол «Наставничество – ресурс эффективного сотрудничества», проведенный Мантровой С.А. Неформальная обстановка, живое общение педагогов, игровые формы работы, обсуждение насущных вопросов организации наставничества, обмен опытом – все это позволяет с уверенностью сказать: наставничество эффективно и перспективно.