ТОГАОУ «Мичуринский лицей»
город Мичуринск, Тамбовская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Рациональное, здоровое питание учащихся является необходимым условием обеспечения их здоровья. Поэтому одним из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие является организация качественного питания обучающихся.

    В соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 01.03.2020 №47-ФЗ обеспечение горячим питанием всех учащихся 1 -4 классов должно быть обязательным и бесплатным.

    Закон направлен, прежде всего, на укрепление здоровья детей.

    Каждая образовательная организация обязана будет обеспечивать школьников младших классов горячим питанием не менее одного раза в день, при этом в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток.

    Это важная социальная инициатива, принятие которой позволит каждому школьнику младших классов бесплатно обедать в школе.

    Информация сайта Управления образования и науки Тамбовской области

    Мичуринский лицей имеет столовую на 195 мест, приготовление пищи производится в собственном пищеблоке, все воспитанники обеспечиваются горячим питанием. При организации школьного питания учитываются не только требования, предъявляемые ФГОС и СанПиН, но и реальная ситуация в образовательном учреждении, а именно: лицей является школой полного дня и учреждением с круглосуточным пребыванием детей.

    Для обеспечения здоровым питанием всех воспитанников в лицее составлено двухнедельное меню с пятиразовым приемом пищи (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник и ужин). При разработке меню учитывается продолжительность пребывания воспитанников в учреждении, возрастная категория и физические нагрузки воспитанников. Утверждается график питания воспитанников.

    Ежедневно в обеденном зале вывешивают утвержденное директором лицея меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий на двух языках (русском и английском).

    Для инвалидов и лиц с ОВЗ вход в столовую оборудован поручнями и пандусом.

    I завтрак
    II завтрак
    Обед
    Полдник

    Меню ежедневного горячего питания

    • Все документы
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Локальные

    Диетическое меню составляется по заявлению учащихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних учащихся и  справки из медицинского учреждения, подтверждающей необходимость данного питания. В настоящий момент таких заявлений в лицей не поступало, поэтому меню диетического питания отсутствует.

    Документы не выбраны

    О здоровом питании

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Организация питания в ТОГАОУ «Мичуринский лицей» осуществляется путем передачи функции организации питания на аутсорсинг деятельность юридического лица, осуществляющего на основании договоров между Лицеем и Организатором питания услуги по организации питания обучающихся в учреждении.

    Информация о поставщике

    ООО “Новая Система Услуг”
    Телефоны
    +7 908 299-00-00
    8 (4752) 49-42-03
    Адрес
    392030, Тамбовская область, город Тамбов, проезд Энергетиков, д.30 «А»
    Электронная почта
    info68.nsu@gmail.com
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике