Новости
В Мичуринском лицее с 7 по 11 апреля 2025 года проходила предметная неделя кафедры иностранного языка. (Подробности можно прочитать, если кликнуть по названию новости.)
26 апреля в Мичуринском лицее в рамках стажерской площадки «Внедрение целевой модели цифровой образовательной среды» состоялся практико-ориентированный семинар «Использование возможностей цифровой образовательной среды для повышения качества образовательного процесса»
В «Мичуринском лицее» с 8 по 13 апреля 2024 года проходила предметная неделя кафедры дополнительного образования и дисциплин художественно-эстетического цикла. Была подготовлена интересная стендовая информация: «Правила успешного общения», «Что вы еще не знаете из области общения», «Мозг и обучаемость: 5 факторов, которые должен знать каждый школьник», «Необычные факты о мозге, которые изменят ваш взгляд на жизнь» цитаты знаменитых людей, занимательная информация…
В соответствии с планом работы лицея с 8 по 13 апреля 2024 года в ТОГАОУ «Мичуринский лицей» была проведена неделя естественных наук, основной целью которой было развитие интереса к предметам естественно-научного цикла, расширение и углубление знаний о естественно-научных дисциплинах, усиление межпредметных связей. Перед учителями стояла задача привлечь всех обучающихся для организации и проведения недели естественных наук, создать условия для проявления и дальнейшего развития индивидуальных, творческих и интеллектуальных способностей каждого ученика.
10 апреля 2024 года в рамках недели ЕНЦ для воспитанников 1а класса была проведена экскурсия в лабораторию биохимического анализа. Самые маленькие лицеисты узнали о простейших химических реакциях, познакомились с химическим оборудованием и смогли сами провести небольшие опыты. Ребята задавали много интересных вопросов и закончили свою экскурсию химической игрой. В 3а и 3б прошел урок «Я и мое здоровье», цель которого - формирование осознанного отношения к своему здоровью и к здоровому образу жизни. Обучающиеся решали ребусы, отгадывали загадки, определяли лекарственные растения и составляли рацион здорового питания. В конце мероприятия все участники получили памятные призы.